Россия в Турции – визовый вопрос может быть улажен уже в ближайшие дни

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Свободное перемещение граждан  в направлениях Россия-Турция, Турция-Россия, имеют массу удобств и преимуществ, как для торговых взаимодействий, так и туристических. Однако в силу обстоятельств осени 2015 года, когда был сбит российский самолет, отношения между государствами потерпели изменения. Но, по прошествии времени, доверие между государствами восстанавливается и сейчас весь мир становится наблюдателем процесса перехода взаимодействия двух государств на новый уровень.

По сообщениям посла РФ, переговоры на визовую тему между Россией и Турцией осуществятся уже в ближайшие дни. «Проблематика визовых отношений находится постоянно в поле зрения МИД России. Если не будет никаких накладок, то уже в ближайшие дни мы проведем очередной этап переговоров, главной темой которого будет проблема визового режима», – поделился информацией Алексей Ерхов.

Со стороны РФ был введен особый порядок пересечения границы для граждан Турции, в связи с ухудшением отношений государств в момент осени 2015, когда произошел инцидент с уничтожением Российского Су-24 над Сирией военно-воздушными силами Турции.

Как сообщил президент Российской Федерации, в ходе диалога с президентом Турции удалось достичь конструктивного решения относительно снятия ограничений во взаимных торговых отношениях. Однако запреты на свободное пересечение границы без виз и транспортировку товаров из Турции в Россию какое-то время еще будут действовать. Как заявил Владимир Путин: «Мы готовы произвести обмен списками, для кого в первую очередь требуется безвизовый режим».