Покупка недвижимости в Европе

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На сегодняшний день многие наши соотечественники задумываются о приобретении какой-либо недвижимости за пределами нашей родины. Но такой важный шаг следует основательно обдумать, изучить возможные подводные камни данного процесса, ведь зачастую можно нарваться на изобретательных мошенников, которые могут заманивать свои жертвы достаточно низкими ценовыми параметрами на продаваемое недвижимое имущество за границей.

Но не во всех случаях дешевые параметры цены на заграничную жилую собственность являются действиями аферистов. В некоторых случаях действительно имеется реальная возможность вложить свои денежные средства и приобрести заграничное жилье по низкой цене. Но перед этим следует взвесить все за и против, получить рекомендации специалистов юридического направления, изучить законы той страны, где производится покупка жилья.

Необходимо тщательно изучить рынок недвижимости

Зачастую самыми лучшими предложениями данного сегмента являются предложения о продаже жилья горячего характера. В большинстве ситуаций такие предложения возникают потому, что продавцам в срочном порядке могли понадобиться денежные средства, оттого и производится дешевая продажа.

Такие продавцы даже в большинстве случаев готовы еще скинуть процентов десять от уже выдвинутой цены продажи, лишь бы быстрее получить деньги. Но, как правило, данные предложения довольно активно отслеживаются, а потому не задерживаются долго в объявлениях.

Дабы своевременно узнать о такого рода горящих продажах, следует более тщательно изучать рынки недвижимости в тех странах, где предполагается процесс по покупке жилой собственности. В данном случае можно еще сэкономить на более дешевых билетах в данную страну, отеле проживания.

Читайте также:  В странах Шенгенской зоны новая система пограничного контроля

При выборе стоит оценить возможность дальнейшего пользования

Множество людей, осуществляя покупку жилой собственности за границей, зачастую осматривают внешние параметры дома либо квартиры – задумываются о том, понравятся ли им имеющиеся там шторы, каковы параметры ремонта, какого вида мебельные элементы.

Но данные параметры оценки в корне неверны. Покупка имущества в другой стране довольно сложный процесс, а потому необходимо первым делом оценить параметры самого жилья, осмотреть состояние несущих стен, перекрытия этажей, также следует узнать подробным образом, какие природные катастрофы – наводнения или землетрясения возможны в данном регионе, и выдержит ли дом их последствия.

Помимо этого, следует в обязательном порядке ознакомиться с наличием подъездного пути к дому, состояние коммуникационных систем жилья, когда производилась их последние реконструкции. В обязательном порядке следует изучить документы на дом, проверить их подлинность у юристов, узнать, сколько лет жилью. А вот косметические недочеты, мебельный интерьер можно будет исправить в любой момент времени.

Важный момент – подлинность документации на жилье

При покупке любой недвижимости, а уж тем более в заграничных регионах, следует первым делом внимательным образом устанавливать подлинность юридических документов на само жилье, кому оно принадлежит, имеет ли право сам продавец заниматься продажей и многие другие юридические параметры.

Помимо всего этого, также большое значение имеет изучение актов и законов о земельном и жилом пользовании в данной стране, ведь в некоторых случаях жилье может продаваться вследствие драконовских законов на собственность в данной стране покупки.

Читайте также:  Украина собирается ввести для иностранцев систему электронных виз

Проверять документацию следует в достаточно надежных юридических конторах, не следует за границей доверять такое дело каким-либо частным лицам, потому как нередки случаи обмана всякого рода мошенниками.

В случае, когда вас просят отдать хотя бы аванс, а документы полностью будут готовы завтра, либо имеется хотя бы малейшее подозрение в подлинности документации, следует немедленно произвести отказ от предполагаемой сделки, а еще лучше сообщить в полицейское управление по месту данной сделки.

Острая потребность в проверке подлинности документации по данной сделке, документов на само жилье и прав продавца, требует привлечения только высокопрофессиональных юристов и риелторов. Если кто-то считает, что за границей нет преступности в данной области, то он жестоко ошибается. Есть, и не хуже, чем в нашей стране. Мошенники, можно сказать, не дремлют.

Потому, если Вы, например, хотите купить виллу (https://www.arendal.ru/kupit-dom-vo-francii/), следует доверять процесс по оформлению самой сделки только проверенным компаниям, которые присутствуют на данном рынке довольно продолжительное время, причем у таких компаний должны быть отзывы от клиентов. Следует побольше информации узнать о данной фирме, прежде чем доверить сопровождение своей покупки.

Приобретение заграничного жилья потребует дополнительных денежных расходов

Читайте также:  В российском МВД был разработан список причин, по которым обладатели иностранных гражданств в России не могут отказаться от них

Кроме всего прочего покупатель загранично жилья в обязательном порядке потребует наличия дополнительных расходов. Сюда входит довольно большое количество всевозможных расходов на оплату государственных пошлин разного характера, следует произвести оплату налоговых сборов, кроме того, необходимо оплачивать услуги риелтора и юридического сопровождения покупки.

В различных странах мира всевозможные виды дополнительных оплат могут разниться значительным образом, но в среднем расходы дополнительного характера обойдутся покупателю примерно в процентов двадцать от стоимости самого жилья.

Да, и если покупка будет производиться среди жилья более дешевого уровня, то следует готовиться к расходам на косметический ремонт, замену мебельного интерьера, потому данные расходы также следует оценить еще до момента заключения самой сделки, иначе потом можете пожалеть.

Подводя итог, следует сразу сказать, что приобретение заграничного жилья не такой уж и легкий процесс, который потребует определенное время, затраты на само жилье и оформление документации, дополнительные расходы на оплату налогов и юристов. Но зато после всех этих сложностей покупатель становится собственником жилья в другой стране, что, конечно же, не может не радовать.