Мартин Шульц – нельзя допустить повторения 2015 года!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Проблема миграции беженцев из стран Африки в государства Европы – не на шутку встревожила Европейский Союз. Миграционный кризис 2015 года не дал еще о себе забыть, как началась новая волна миграций. На этот раз под ударом оказалась Италия.

Как отмечают специалисты, большой миграционный поток вызывает дестабилизацию экономики любого государства. Так, в 2015 году больше всех на себя приняла удар Германия. Более одного миллиона эмигрантов из стран Северной Африки и государств Ближнего Востока были приняты немцами. И лишь незначительная часть «рассеялись» по другим странам Европейского Союза. Причинами миграции принято считать экономическую нестабильность, гражданские войны, низкий уровень жизни.

«Сегодня проблема 2015 года может повториться, только на этот раз больше всех может пострадать Италия» – сообщает представитель немецкой власти Мартин Шульц. Более 100 000 иностранцев прибыло в Италию только за последние полгода. Критическая ситуация уже на пороге и обеспокоила власти Италии, которые стараются всеми силами привлечь другие страны для решения этой проблемы. Как заявляет Шульц: «Как были успешно достигнуты финансовые соглашения среди стран Европейского Союза, так и проблема «миграционного обострения» будет решена в кратчайшие сроки». Еще он добавил, что вполне возможна депортация иностранных граждан, а также поднял вопрос об изменении экономического взаимодействия со странами Африки и об уменьшении экспорта оружия в африканские государства.