Каждый десятый россиянин мечтает переехать за границу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Россия – страна с самой большой территорией и ресурсами. Однако, несмотря на это, множество россиян хотели бы покинуть свое государство и уехать в Германию, США или Австралию. С чем связан такой выбор, и какой процент людей хочет переехать в зарубежные страны ответили результаты последнего проведенного в стране социсследования.

По проведённым социологическим исследованиям 4 июля в Москве, большая часть опрошенных респондентов не хочет никуда уезжать. Что касается общероссийского опроса по телефону, то каждый десятый россиянин хотел бы переехать за границу.

О желании переехать в большинстве случаев заявляют молодые жители России: юношеского раннего возраста – 24%; юношеского позднего возраста – 16%. Видимо, молодость, начало карьерного роста стимулируют амбиции Россиян и стремление к новому лучшему.

Также возрос процент людей уже готовых переехать за рубеж в ближайшие 2-3 года (17%, что на 10% больше с показателями прошлого года). Уменьшилось число опрашиваемых, которые вообще не задумывались о переезде (в прошлом году 42%, в этом – 51%). Это говорит о положительном развитии эмиграционных процессов в России.

Подготовка к переезду осуществляется тремя основными способами:

  • изучение страны – 20%;
  • накопление денежных средств – 20%;
  • изучение языка новой страны –19%;
  • знакомство и общение с людьми, уже переехавшими за рубеж – 15%.

Основными мотивами для переезда является:

  • высокий уровень жизни – 33%;
  • стабильность в социуме – 15%;
  • экология и климат – 12%.

Другими причинами желания переехать являются вопросы культуры и медицины, остро стоит вопрос безработицы в России, а так же – соблюдение прав людей. Многие люди недовольны политикой государства (13%) и демонстрируют любовь к другой стране (10%).

Предпочтениями для переезда являются: Германия (13%); США (10%), Австралия (7%), Италия (5%) и Англия (4%).

Вопрос переезда рассматривается жителями России с каждым годом серьёзнее. Число желающих растёт. Политическая обстановка, отсутствие рабочих мест и приемлемых зарплат – вынуждают людей предпринимать радикальные решения.