Как грамотно получить ВНЖ в Словении

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Приобретение дома в Словении для жителей России – возможно. И хотя в других странах купить виллу (https://www.arendal.ru/kupit-dom-vo-francii/) может гражданин любой страны, в Словении ситуация иная. Для этого необходимо являться учредителем, участником или акционером организации, зарегистрированной согласно местному законодательству. Так же, владельцы компании могут оформить ВНЖ.

Наличие собственного бизнеса на территории Словении делает возможным получение ВНЖ в максимально короткие сроки. Для тех, у кого нет своей компании – ее нужно будет зарегистрировать. Один из самых менее затратных вариантов является «Общество с ограниченной ответственностью».

Основные шаги, которые нужно будет предпринять:

  1. Будущему бизнесмену необходимо прибыть в Словению для оформления всех необходимых документов компании. В случае если это командный бизнес, то нет необходимости лететь в Словению тандемом. Достаточно будет одного учредителя, который соберет все необходимые документы у своих деловых партнеров, а так же доверенности. Понадобиться перевод доверенностей на государственный язык Словении. Услуга стоит 60 долларов за один документ.
  2. ИНН для каждого участника можно получить на основе переведенной доверенности. Затем оформляются и подписываются все начальные документы для регистрации бизнеса. Весь процесс происходит у словенского нотариуса. Все услуги обойдутся порядка 400 долларов.
  3. Следующим пунктом прибытия является словенский банк, там вы откроете накопительный счет. После чего сможете сделать вклад для уставного капитала.
  4. Сумма капитала, которую необходимо внести, составляет порядка 8000 долларов. Вклад можно производить, как наличными средствами, так и с помощью электронного перевода. Установкой капитал нужен исключительно для регистрации, после которой можно распоряжаться средствами по своему усмотрению.
  5. После оформления всех документов и регистрации ваша компания попадает в электронную базу Словении.

Весь период оформления компании занимает 1-2 недели. Задержки могут быть связаны с занятостью судебных органов и загруженностью электронной базы.

В ограниченности времени современной жизни часто бывают ситуации, когда нет возможности лично отправиться в Словению для оформления компании. С другой стороны, сегодня существует огромное количество организаций, которые помогают проходить все этапы и процессы регистрации компании в Словении максимально быстро и даже удаленно! Цена услуг колеблется в пределах 700-800 долларов. Так же доступные консультации опытных юристов, которые ответят на все ваши вопросы.

Дальнейшие действия

Оформление регистрации компании это – это лишь половина расстояния на пути к получению ВНЖ. Далее следует выполнить одно из 3 условий:

  • Необходимо приобрести недвижимое или движимое имущество общей стоимостью не менее 60 000 долларов. Это может быть дом, автомобиль и др.
  • Компания должна проработать больше полугода и оставаться в плюсе на сумму 5000-6000 долларов.
  • Компания должна проработать больше полугода, а оборот составить не меньше чем 80 000 долларов.

 

Как только одно из условий выполняется, можно сразу же оформлять прошение на ВНЖ и возможность работы в Словении. Рассмотрение заявки на разрешение работы и ответ происходят в течение 30 календарных дней. Государственная пошлина составит 120 долларов.

Документы для получения ВНЖ в Словении

Что касается получения ВНЖ, для его оформления потребуется:

  • зарегистрированная компания в стране;
  • загранпаспорт;
  • 1 фотокарточка;
  • анкета с вашими данными и подписью;
  • справка об отсутствии судимости (стоимость перевода и заверения нотариусом составит около 30 долларов).

Документы предоставляются в Консульство Словении. Здесь так же есть дополнительный сбор в размере еще 120 долларов. Ответ так же приходит в течение 30 календарных дней. Как только пластиковая карта появиться на руках – необходимо встать на учет в течении двух недель. Для этого потребуется адрес проживания в Словении, неважно, арендованное жилье или, находящееся в вашей собственности.

Срок действия ВНЖ составляет 1 год. Первое продления составляет тоже 1 год. Последующие – 2 года. Чтобы статус ВНЖ оставался в силе, нужно поддерживать выполнение одного из условий, оговоренных ранее. Через 5 лет можно подавать заявку на ПМЖ.  Срок регистрации – 2 недели. При этом, требовать знание языка никто не будет.