Второе гражданство. Преимущества получения

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Современная жизнь меняется бурными темпами. Для комфортного проживания одного гражданства уже не всегда хватает. Наличие второго гражданства помимо возможности мигрировать и сменить место жительства имеет массу других выгодных сторон.

Путешествие длиною в жизнь

Для тех, кто активно путешествует за границей, или регулярно ездит на деловые встречи с бизнес-партнерами, очень мало 3 месяцев пребывания в чужой стране. К сожалению, виза, больше дать не может. Во многих случаях это крайне неудобно. Истекший срок визы может стать очень неприятным сюрпризом в момент необходимости лететь на важную встречу в Германию.

Помимо этого, продление визы может занимать до нескольких дней. Это может сорвать все планы. Для людей, которые имеют свое дело, очень важна мобильность и свободное перемещение без ограничений. Есть вариант решения этой проблемы – оформление ВНЖ. И тогда вместо 3 месяцев, вам будет доступен целый год. Однако вид на жительство требует дополнительных финансовых вложений и обременен налогообложением.

Получая гражданство, предприниматель обретает настоящую свободу и может перемешаться и заключать бизнес-контракты по всем странам Европейского Союза без каких-либо ограничений.

Для многих людей постоянные поездки, смена места и путешествия – это не просто приятное времяпровождение и отдых, а настоящая работа. Журналисты и видеоблогеры очень нуждаются в свободном передвижении по странам без ограничений. Получение гражданства в одном из государств Европейского союза позволяет получить удобство и комфорт в передвижении на всю жизнь.

Современное налогообложение

Многие российские инвесторы и бизнесмены мигрируют в страны Европейского Союза по причине более выгодных условий для вложения своих капиталов. Как известно, устаревшая система налогообложения в России оставляет желать лучшего. По мнению многих бизнесменов, с такой системой – «каши не сваришь».

Современные налоговые системы государств Европы уже давно отказались от объемной никому не нужной бумажной волокиты. Время, которое тратиться на оформление документов – минимальное. Кроме того, там реализовано трансфертное ценообразование, благодаря чему можно платить меньший налог. А так же возможно открыть международный бизнес и производить торговлю с высокой прибылью.

Надежность и безопасность

Как показывают опросы, получение второго гражданства позволяет людям чувствовать себя более защищенными. Интересно, что большая часть опрошенных респондентов, не являются политическими эмигрантами. Напротив, это граждане России, которые достигли больших профессиональных высот в своем деле. Именно у таких людей со временем появляется желание купить, например, недвижимость на Лазурном берегу (https://www.arendal.ru/).

Второе гражданство для многих бизнесменов – это запасной выход, куда можно уйти, в случае полного разорения на территории своей родины. К сожалению, страны СНГ имеют очень шаткое положение в мировой экономике. И это вполне оправданная целесообразная позиция, которая позволяет бизнесмену сохранить свои денежные средства, положение в обществе, а так же обеспечить приемлемый уровень жизни для своих родных и близких.

Кроме экономических потрясений, весомой причиной поиска нового места для жизни, является высокий уровень преступности и коррупция. Любой предприниматель не захочет долго терпеть регулярное давление и взяточничество.

Несоответствие отвратительного качества услуг (от услуг жилищно-коммунального хозяйства до здравоохранения) их заоблачной цене – так же является большой каплей, переполняющей чашу терпения. Большая часть населения хотят получать за свои деньги качественные услуги, товары и продукты. И это вполне нормальная естественная человеческая позиция.

Также стоит обратить внимание на плохую экологию России и тяжелые климатические условия. На этом фоне Испания и Португалия – просто рай.

Хотите ли вы получить второе гражданство?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в своих целях и мотивах. Понять, от каких проблем вы сможете уйти, если получите дополнительное гражданство.

Насколько это для вас важно:

  • иметь мобильность, возможность перемещаться по странам быстро и не терять время в очередях за визой;
  • нормализовать налогообложение для своего бизнеса;
  • иметь «запасной выход» в виде жилья в стабильном и экономически развитом государстве, куда в любой время можно отправиться с родными и близкими.

Также стоит правильно оценить свои возможности на данный момент, чтобы понять, соответствуете ли вы сейчас требованиям той страны, где хотите получить гражданство или пока еще нет.