Хочешь стать гражданином Австралии – сдавай экзамен по английскому

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Федеральный парламент Австралии примет к рассмотрению поправки к закону о введении обязательного экзамена по английскому языку для желающих получить гражданство, предложенные правительством.

Питер Даттон, министр иммиграции и охраны границ Австралии, связывает обязательность изучения иностранцами английского языка с необходимостью социальной сплоченности, с желанием правительства приобщить новых граждан Австралии к принятию активного и полноценного участия в делах и жизни страны. Английский язык, по словам министра, крайне необходим для качественного общения и понимания между желающими проживать постоянно в стране гражданами и коренным населением.

Кому не придется сдавать экзамен по английскому языку в Австралии? Для ряда лиц предусмотрены послабления: в частности, не будут сдавать экзамен люди в возрасте от 60 лет, дети младше 16. Страдающие заболеваниями слуха, речи, зрения и психическими расстройствами от экзамена полностью освобождаются.

Правительство также предложило рассмотреть вопрос о предоставлении гражданства лишь тем людям, которые уже прожили на австралийском континенте в течение 4 лет. В данный момент действует закон о выдаче гражданства после 1 года постоянного проживания в стране.