Чехия 2017: выход из программы Евросоюза по распределению мигрантов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На днях немецкие телекомпании поделились решением правительства Чехии об официальном отказе в приеме переселенцев по брюссельским квотам.  Данное постановление касается мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока, прибывающие в Италию, Грецию, откуда далее они переселяются и «оседают» на Западе через страны Центральной Европы. 

В 2015 году ЕС утвердил программу, предусматривающую равномерное распределение 120 тысяч мигрантов на территориях стран Евросоюза. В Праге заявили о выходе из программы до сентября текущего года, когда законный срок ее действия кончается. В МВД Чехии пояснили подобные меры тем, что принятая программа не работает, к тому же, недавние теракты подтвердили резкое изменение уровня безопасности Европы.

Милан Хованец, глава МВД, завил ранее, что Чехия не намерена из-за опасений санкций со стороны Евросоюза, претерпевать какое-либо давление. Чехия в данном вопросе активно поддерживается Венгрией, Словакией, Польшей и Австрией, несмотря на угрозы Брюсселя наложить штрафы за отказ от участия в программе.

Немецкие СМИ сообщают, что Чешская Республика была обязана принять 2700 мигрантов, однако разместила лишь 10 беженцев. Сами же переселенцы не имеют особого желания селиться в Чехии.