США ужесточили визовые требования для граждан некоторых мусульманских стран

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Гражданам шести стран мусульманского мира для получения визы теперь необходимо будет доказывать, что в США у них проживают близкие родичи, а также будет нужно предъявить документы, доказывающие деловые взаимоотношения с партнерами по бизнесу.

Соответствующие инструкции были направлены госдепартаментом в дипломатические представительства, которые от имени США функционируют в Ливии, Йемене, Сирии, Судане, Сомали и Иране. Пока госдеп не прокомментировал свое решение на официальном уровне.

Стоит отметить, что данные правила разрабатывались, утверждались и непосредственно утверждены администрацией президента, сразу на очередные сутки после вынесения решения Верховного суда, который оспорил более ранний указ касаемо запрета указанным иностранцам находиться на территории Соединенных Штатов. Дональд Трамп последовательно стремится выполнять предвыборные обещания касаемо ужесточения миграционной политики. Он издал ранее уже два подобных указа, но они были встречены массовыми протестами общества и заблокированы американскими судами. То, что он мотивировал свои указы необходимостью противостояния террористической деятельности, должного действия не возымели.

Таким образом, чтобы теперь иметь возможность получить американскую визу выходцам из указанных стран, необходимо представить документальные подтверждения, что у них в США на постоянной основе проживают ближайшие родственники: муж, жена, дети, родители, братья, сестры, официальные супруги их родных или приемных детей. В данную категорию американских граждан не попадают дедушки и бабушки, дяди и тети, племянники и племянницы, двоюродные сестры и братья, невесты и женихи, а также мужья сестер и жены братьев.

Касаемо деловых отношений с партнерами по бизнесу, то такие претенденты на получение визы должны предъявить информативные документальные доказательства, свидетельствующие о реальных деловых взаимоотношениях с американскими резидентами, заключенных установленным законодательством путем.