Катар облегчил процедуру получения виз для россиян

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Как стало известно, власти Катара приняли решение об упрощении процедуры по получению виз гражданами России. Об этом заявило Министерство Внутренних Дел Катара.

Согласно новому регламенту, теперь россиянам для въезда в Катар не нужно иметь приглашение от конкретной организации или физического лица, а также дожидаться одобрения со стороны МВД данной исламской республики. Теперь оформить визу можно сразу в аэропортах Катара. Стоить она будет в пределах 27 американских долларов.

Однако чтобы получить визу, у прилетевшего гражданина России должен быть в обязательном порядке заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем спустя 6 месяцев. Также нужно подтвердить свою платежеспособность, имея на банковской карточке 1500 долларов США и больше. Обязательно наличие обратного билета. Данная виза будет выдавать сроком на 1 месяц.

Стоит отметить, что о таком смягчении визового режима со стороны катарских властей для российских приезжих стало известно еще в феврале текущего года. Тогда об этом говорил Нурмамад Холов, занимающий пост российского посла в Катаре. Кроме того, он тогда заявлял о том, что российские туристы, совершающие промежуточную посадку в катарской столице Доха при перелетах в другие страны, будут получать транзитную визу на трое суток, причем бесплатно.

Напомним, что 5 числа этого месяца, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и Египет разорвали дипотношения с Катаром, обвинив власти этой страны в дестабилизации обстановки в регионе и поддержке террористических группировок. Указанные арабские страны поддержали также: Союз Коморских Островов, Маврикий, Ливия, Мавритания, Йемен, Мальдивы. Все эти страны прекратили с Катаром любые авиасообщения. Для урегулирования ситуации Катар должен прекратить дипотношения с Ираном, убрать турецкую базу со своей территории и закрыть телевизионный канал Аль-Джазира.