Самые удобные в Европе страны для получения вида на жительство

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Традиционно получение вида на жительство в Европе пользуется немалым спросом. Это вызвано тем, что там более высокий уровень жизни и талантливые люди могут иметь шансы себя реализовать и найти в современном мире.

Однако не все европейские страны готовы с распростертыми объятьями принимать у себя всех подряд. Основным критерием для приема является материальное благополучие претендента на получение вида на жительство – ВНЖ. Многое также зависит от мягкости миграционного законодательства.

Доступное решение

Проще всего получить вид на жительство на Балканах. Например, чтобы стать претендентом на получение гражданства в Словении, необходимо зарегистрировать в стране небольшую компанию с уставным капиталом 22500 евро и выше. Чтобы ВНЖ получить в Венгрии, понадобится уставной капитал компании от 10000 евро, а чтобы стать резидентом Словакии, то достаточно суммы 5000 евро и больше. Проще всего получить ВНЖ в Хорватии. Достаточно стать владельцем фирмы, стоимостью всего 2700 евро, и можно начинать чувствовать себя настоящим европейцем. А вот Болгария вообще – щедрая душа. Для того чтобы стать болгарином достаточно зарегистрировать представительство российской компании в болгарской торгово-промышленной палате, и соискатель получает визу типа «Д», на основании которой можно получать ВНЖ.

Прибалтийские страны в этом плане жестче. Так, чтобы стать резидентом Эстонии, необходимо организовать в этой стране компанию, стоимостью 65500 евро. Латвийское законодательство требует иметь бизнес, стоимостью 36000 евро. Чтобы получить ВНЖ в Литве, нужно оформиться с компанией, подтвержденной суммой в 28000евро. А можно просто купить на эту сумму пакет акций одной из местных компаний.

ВНЖ в Старой Европе

Конечно же, многие хотят стать гражданами Старой Европы. Проще всего получить ВНЖ в Финляндии, в которой достаточно стать обладателем компании с уставным капиталом 2500 евро. В некоторых странах Западной Европы можно получить такой статус, если инвестировать в местную экономику хорошие деньги или купить недвижимость. Такими странами являются: Швейцария, Мальта, Италия, Кипр, Португалия. Однако в Швейцарии, например, размер такой инвестиции превышает 250000 евро.

Важно отметить, что гражданин России, получивший в европейской стране ВНЖ, российское гражданство не утратит. Поэтому можно не бояться развивать свой бизнес в обеих странах. Согласно миграционным законам многие стран Европы, чтобы стать гражданином конкретной страны, нужно прожить в ней от 5 до 10 лет, при этом, не нарушая местное законодательство.