Россияне могут посещать без виз более 100 стран мира

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В рейтинге ежегодного Индекса визовых ограничений Россия находится на пятьдесят первой позиции (всего же их сто четыре).  Это указывает на то, что гражданам России при нахождении свыше, чем в ста государствах мира, визы не требуются.

Индекс визовых ограничений (ИВО) – это рейтинг государств, который определяется в зависимости от степени свободы перемещения для их граждан. С этой целью авторы рейтинга тщательно изучают положения визового контроля государств и территорий. При этом основополагающим показателем служит число иностранных государств, в которых граждане имеют право находиться без оформления визового документа. Наличие гражданства стран, которые  входят в Шенгенскую зону, дает право на беспрепятственное посещение всех прочих государств, которые входят в ЕС. ИВО – это достоверный источник информации, который обозначает статус любой державы в мировом сообществе.  Позиции в ИВО дает возможность как нельзя более правильно обозначить, связи какого рода образуются между различными государствами планеты.

Однако наличие визы еще не является гарантией того, что ее обладатель получит разрешение на посещение страны. Это означает только то, что требующиеся документы были предоставлены в  консульство и что их предъявитель имеет право нахождения на территории страны. Таким образом, с визовым документом можно добраться лишь до КПП любого типа границы. Окончательное же решение принимает сотрудник иммиграционной службы – и он же определяет продолжительность пребывания гостя в стране.

Всем тем, кто собирается за границу, нелишним будет заранее уточнять, нужна ли виза для въезда в страну назначения или транзитное государство транзита. В ряде случаев может понадобиться вид на жительство в стране назначения. Об этом также стоит интересоваться заранее.