Путешествуем в Албанию без визы?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По сообщениям албанской прессы, с 31 мая по 15 ноября у россиян появилась уникальная возможность сделать селфи на фоне удивительных гор или красот курортов албанского побережья, путешествуя в страну без долгих ожиданий визы. Новость сообщили в пресс-службе государственной полиции Албанской Республики.

Имея лишь загранпаспорт, рядовой российский турист может смело отправляться в страну восхитительных пейзажей и наслаждаться красотами в течение 90 дней. Безвизовый временный режим для россиян, по мнению экспертов, должен увеличить поток туристов. К тому же, подобные меры, по мнению албанского правительства, углубят культурные, деловые связи между Россией и Албанией.

Григорий Карасин, заместитель министра иностранных дел, согласился с данной точкой зрения. Дипломат напомнил, что исторически отношения между двумя странами складывались от очень теплого участия до полного разрыва 1961 года. Известно, что ни одна балканская страна не может «похвастать» подобным опытом. Однако, несмотря на субъективность характера взаимоотношений, наличие некоторых сложностей и в новое время, активная работа с двух сторон неизбежно приведет к улучшению и укреплению связей между Россией и Албанией, над этой задачей трудятся оба государства.

Чем воспользовались албанские бизнесмены для привлечения потока туристов из России? В 1957 году в СССР было выпущено армейское транспортное средство «амфибия», ЗИС-485, поставляемое в вооруженные силы Албании до 2011 года. Теперь россиянам предлагают прокатиться на знаменитом транспорте, а также посетить ядерный бункер сверхсекретного характера коммунистического лидера Албании Энвера Ходжи. Известно, что лидер Албанской партии труда в 1941-1990 годах отличился внутренней политикой репрессий. Республика Албания ждет россиян в качестве гостей и посетителей различных фортификационных сооружений, их насчитывается около 700 тысяч.