При кораблекрушении в Средиземном море утонуло более 30 беженцев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Минимум 35 человек, которые плыли в Италию из государств Северной Африки нелегально, утонули после крушения судна неподалеку от ливийского побережья. Об этом сегодня официально сообщила пресс-служба Береговой охраны Италии.

Как сообщается, крушение случилось в 50 километрах от ливийского берега. На момент аварии в судне было около полутысячи человек, что тоже послужило причиной того, что плавсредство перевернулось. Из-за этого около половины пассажиров оказались в воде. Несмотря на то, что большинство людей все же удалось спасти, несколько человек числятся пропавшими без вести. В свою очередь несколько неправительственных организаций сообщают, что причиной переворота судна стал катер, принадлежащий Береговой охране Ливии, который приблизился к потерпевшему крушение судну на недопустимо близкое расстояние.

На этой неделе итальянская береговая охрана уже провела уже 11 спасательных операций. Их результатом стало спасение жизни более чем двум тысячам мигрантов из африканских стран. По данным некоторых организаций, около 1,5 тысячи беженцев из 54 тысяч, попавших в Европу по морю с начала года, погибло во время небезопасной поездки.