Польша выступила с предложением запретить въезд мигрантам-мусульманам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недавние теракты, повергшие в шок не только Лондон, но и весь мир, заставили все европейские страны всерьез задуматься о безопасности граждан. К примеру, глава Министерства Внутренних Дел Республики Польша Мариуш Блащак заявил о необходимости запрета въезда в страну мигрантам-мусульманам. М.Блащак высказал мнение, что мультикультурализм не оправдывает себя, не приносит ожидаемых результатов. Он также пояснил, что террористические акты, совершаемые мусульманами в странах Западной Европы, уже не носят инцидентный характер, а являются жестокой реальностью. 

Глава МВД Польши выступает за изменение миграционной политики, призывая делать ставку на европейские устои, основанные на идеях христианского мира. Он также призывает к активным, решительным, методическим действиям. В первую очередь, как предлагает глава ведомства, необходимо закрыть вход страну для мусульманских беженцев, выходцев с Северной Африки, Ближнего Востока.

Государственный и политический деятель Мариуш Блащак категорически отрицает возможность участия своей страны в программе распределения мигрантов. Он считает ошибкой согласие предыдущего правительства на участие в данном проекте, принятого Евросоюзом. Министр опасается за безопасность Польши и большую вероятность угрозы терактов со стороны мигрантов, как это уже случилось в Западной Европе.

Как известно, 3 июня текущего года лондонской полиции пришлось обезвредить террористов, нападавших на мирных граждан около рынка Боро и сбивавших на автомобиле прогуливающихся по лондонскому мосту прохожих. Из-за случившейся трагедии 7 человек лишились жизни, 48 человек были госпитализированы, из них 21 человек до сих пор находятся в угрожающем для жизни состоянии. Были ранены десятки человек.