Польша против перерасселения мигрантов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Со слов спикера сената Польши Станислава Карчевского стало известно, что Польша, принимая вынужденных переселенцев, будет принимать в расчет волеизъявление граждан. Польская сторона выразила категорический отказ в вопросе приема на своей территории переселенцев, тем самым отклонив исполнение условий программы Евросоюза по расселению вынужденных переселенцев. Исходя из результатов соцопросов, проводимых на территории Польши, становится понятно, что против приема вынужденных переселенцев выступают практически три четверти граждан.

По мнению спикера Польша должна обратить внимание на то, каким именно образом необходимо помочь вынужденным переселенцам, и на то, каково мнение польских граждан, при том что большая часть из них против приема мигрантов. Отмечается также, что как правящая партия, так и оппозиция страны выступают против приема и размещения на территории страны вынужденных переселенцев. Ранее оппозиция не была столь категорична в вопросах приема беженцев.

Днем ранее еврокомиссар по делам миграции и гражданству выступил с заявлением касательно того, что в случае отказа принять беженцев из мусульманских стран на своих территориях на Польшу и Венгрию будут наложены санкции.