Польша опасается мигрантов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Национальная безопасность Польши под угрозой ввиду предстоящего наплыва беженцев. Варшавские власти уверенно заявили руководству Евросоюза о то, что не намерены поддаваться идеям «безумных брюссельских элит». Премьер Республики Польша Беата Шидло в Сейме четко выразила мнение большинства страны о категорическом несогласии принимать у себя переселенцев. По мнению польских журналистов, Европа находится, словно, в летаргическом сне, рискуя оплакивать в будущем своих детей. Премьер назвала руководство ЕС «безумными элитами», заявив, что Польшу шантажом не взять.

В свою очередь, Венгрия, Польша, Австрия подверглись угрозам со стороны Европейского парламента, Еврокомиссии в предъявлении санкций в случае несогласия этих стран с разрешением на квоты для беженцев. Но правящая партия страны «Право и справедливость» в лице ее лидера твердо намерена отстаивать свою позицию. Премьер-министр Беата Шидло уверена в грозящей Польше катастрофе социального характера. По ее мнению, прием мигрантов повлечет за собой крайне низкую степень безопасности. Глава социал-демократов Лешек Миллер высказал опасения в связи с тем, что не все мигранты, прибывающие из Ближнего Востока, законопослушные граждане, уклоняющиеся от правосудия, однако вместо этого им дарована хорошая социальная помощь и возможность жить в Европейских странах. Лешек Миллер, как отмечается в газете Boulevard Voltaire, высказал протест против мечетей радикалов, выступил с призывом депортировать имамов, пропагандирующих экстремизм, а также иностранных граждан, вызывающих подозрение на сотрудничество с террористами.

Приток беженцев, теракты в странах Европы побудили премьер-министра Б.Шидло выступить с подобным заявлением. По ее словам, уже 2 польских граждан погибло в манчестерском теракте. К тому же, культуры народов Польши и мигрантов крайне различаются, по мнению Шидло.