Новые правила выдачи виз США для соискателей

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По новым правилам выдачи американских визовых документов в Российской Федерации, соискатели обязаны отображать в анкете данные о своих аккаунтах в соцсетях. Можно предположить, что данная мера обусловлена мерами предосторожности, которые направлены в сторону борьбы с международным терроризмом.

В дипмиссию Соединенных штатов Америки каждый год поступает более чем тринадцать миллионов заявлений от потенциальных соискателей. Было отмечено, что лишь некоторые соискатели должны будут сообщить о себе подробную информацию и исключительно по запросу уполномоченного сотрудника консульства.

Данная информация будет нужна исключительно для идентификации личности потенциального соискателя. Однако, здесь прослеживается и некоторая степень вторжения в частную жизнь. Под определенным углом рассмотрения этот факт можно рассматривать как возможность тотального контроля за личностью.

Читайте также:  Охлаждение интереса к Европе со стороны инвесторов из России

Кардинальные изменения в анкетированной форме, предназначенной для получения визовых документов, разрешающих въезд на территорию страны, были приняты в первый день лета этого года. Новые правила, были утверждены Белым домом 23 мая. Исходя из принятых правил, соискатель обязан указать все свои аккаунты в соцсетях и емэйл-адреса. Также необходимо уточнить, какие страны были посещены соискателем за последние пятнадцать лет. Необходимо будет предоставить данные о месте жительства и работе.

Стоит сказать, что заполнение пунктов о соцсетях не является принудительным. Но и недостаток этих данных может стать причиной отказа во въезде в страну. В связи с этим разрешение могут выдать с некоторой заминкой. В Госдепе США разъяснили, что служащие дипмиссии имеют право потребовать дополнительную информацию, в случае необходимости.