Мэр протестует, или, примет ли Рим еще 2 тысячи мигрантов?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Министерство внутренних дел Италии вынуждает принять Рим еще 2 тысячи мигрантов, несмотря на протест со стороны рисских властей.

Вторник в календаре мэра г. Рим Вирджинии Раджи отмечен отправлением письма в префектуру города с просьбой о моратории на прием вынужденных переселенцев. Мэр руководствуется в данном вопросе озабоченностью в связи с бесконечным потоком мигрантов, большое количество которых уже было размещено.

Префектура пока на письмо не отреагировала, однако МВД настаивает на размещении еще 2000 человек. Число мигрантов рассчитано в соглашении, принятом 10.07.2014 года, в котором четко распределены квоты по приему беженцев между регионами. К тому же, регионы получают для этого средства из Национального фонда Италии.

«Львиная» доля переселенцев приходится на Ломбардию, в ней разместилось около 13 % мигрантов. Всего в Италию прибыло 180 тыс. чел. Центры экстренного приема мигрантов приняли 145 000 чел. Лацио и Южная Кампания предоставили убежище для 9% беженцев. Регион Венето и курорт Эмилия Романья приняли 8% вынужденных переселенцев.

Партия «Движение 5 звезд» выступили с обвинениями правительства в непонимании сложившейся ситуации. Представители партии, в их числе мэр Вирджиния Раджа, опасаются за высокую вероятность социального взрыва. Мэр Рима нашла поддержку в лице сторонников оппозиционных партий «Братья Италии» и «Лига Севера». Однако их всеобщие соперники по политическим взглядам обвинили Вирджинию Раджа в популизме. Как известно, Раджа ранее заявляла о намерениях за 2 года избавить Рим от лагерей цыган.

Рекордное число мигрантов прибыло в страну еще в 2016 году, сегодня цифра увеличилась на 17%, и число беженцев составило 60 тысяч человек. За прошлый год Италия разместила 181 тыс. человек, хотя основная часть их не подтверждает статус беженца.