Количество виз в Финляндию, полученных в Мурманске, выросло в 3 раза

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В сравнении с минувшим календарным годом количество подаваемых заявлений для оформления въездного документа Шенгенского образца через Финляндию в городе Мурманске возросло без малого в три раза. Такую информацию сообщило Мурманское отделение Генконсульства этой скандинавской страны в Северной столице Российской Федерации.

Процесс оформления визы в Финляндию в данном городе в период первого отчетного квартала нынешнего года был отмечен подачей почти семи тысяч заявок. Для сравнения, за такой же период минувшего года было отмечена подача лишь около двух с половиной тысяч заявлений.

В Генконсульстве Республики Финляндии, расположенном в Петербурге, в статусе ожидания находятся около 50 тысяч заявлений для получения визовых документов, поданных гражданами Российской Федерации. Это явилось причиной увеличения сроков рассмотрения и выдачи разрешительных документов.

В консульстве отметили, что из-за увеличения количества желающих получить Шенген в отделении Мурманска, там нет задержек сроков выдачи ответа по заявлениям. Сегодня этот срок приравнивается примерно к двум календарным неделям.