Итальянская береговая охрана спасла 8,5 тысяч беженцев в Средиземном море

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Стало известно, что 26 июня текущего года итальянская береговая охрана спасла 8,5 тысяч беженцев, плывущих на лодках и резиновых плотах к берегам Италии из Ливии. В спасательной операции также участвовали суда некоторых общественных организаций.

Спасенные люди были доставлены судами в итальянские порты. Сигнал бедствия был получен от беженцев в районе центра Средиземного моря. Многие беженцы являются выходцами из западной части Африки, а также сирийцы, афганцы, иракцы и прочие граждане некоторых арабских стран. Для того чтобы сбежать от войны, голода и нищеты люди всеми путями стремятся попасть на территорию Европейского Союза. Поток беженцев не уменьшается. Италия и так с трудом справляется с размещенными на своей территории беженцами, поэтому вместе с Грецией требует расселить лишних беженцев по другим странам-членам Евросоюза.

Учитывая чрезвычайность происходящего, министр МВД Италии Марк Миннити отменил целый ряд официальных мероприятий с американскими коллегами и вернулся из Вашингтона. В свою очередь,  Маттео Ренци, занимавший ранее пост премьер-министра Италии, заявил, что нынешнее количество беженцев, принятых Италией, является неподъемной для бюджета страны. Кроме того он добавил, что и без дополнительных беженцев граждане Италии крайне раздражены таким массовым наплывом беженцев в свои населенные пункты. Также он заявил, что беженцев необходимо интегрировать в общественную жизнь при помощи их обучения и культурных мероприятий. Он убежден, что итальянские законодатели должны обговорить закон Ius Soli, согласно которому дети мигрантов будут получать автоматически итальянское гражданство.

Напомним, что многие беженцы вынуждены покидать арабские страна ввиду того, что Коалиция во Главе с США и ВКС России ведут сегодня войну с Террористами Исламского государства на территории Сирии и Ирака.