Италия усилит контроль за судами в Средиземном море для пресечения попадания мигрантов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Предложение со стороны Италии, касающееся усиления контролирующих действий за плавсредствами неправительственных организаций (НПО) в Средиземном море было принято единогласно. По мнению сенаторов, суда НПО, которые осуществляют оказание помощи вынужденным переселенцам, должны обладать соответствующие сертификационными документами, которые содержат сведения об финансовых вливаниях и тем самым координируют их действия с береговой охраной.

Председатель комиссии сената уточнил, что необходимо в срочном порядке упорядочить присутствие в Средиземном море судов, это же касается и частных плавсредств, для повышения эффективности работ спасательного характера и устранить источники препятствующие проведению расследования против действий контрабандистов.

Следственные мероприятия были инициированы в результате шумной полемики, в связи с заявлением главы прокуратуры касательно того, что персонал ряда НПО не отличается филантропными качествами. Факты телефонных переговоров со стороны НПО с контрабандистами являются прямым доказательством сотрудничества между ними.

В текущем году судами, которые являются собственностью  НПО, было принято на борт в морских водах и перевезено на итальянское побережье более чем двенадцать тысяч человек — это  равняется  тридцати пяти процентам от общего числа вынужденных переселенцев, которые так или иначе смогли пересечь пролив Сицилии. Всего же за квартал текущего года морским путем на итальянскую территорию прибыло около сорока шести тысяч вынужденных переселенцев.

Стоит отметить, что это на сорок два процента выше в сравнении с таким же периодом минувшего календарного года.  Число умерших, по статистическим данным, которые были представлены Международной организацией по миграции, составляет тысячу триста шестнадцать человек.