Иран займется популяризацией своей страны ради российских туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Руководство Ирана хочет направить к себе туристический поток из России. Чтобы осуществить задуманное, иранские власти планируют подготовить достаточное количество гидов с приемлемым владением русским языком и провести широкую рекламную кампанию.

Реалии таковы, что граждане России сегодня не стремятся посещать Иран с туристической целью. Иранцы, напротив, все чаще приезжают на территорию РФ. За прошлогодний период Россию по туристическим путевкам посетили 67000 граждан Ирана. А это на целых 73% больше, чем годом ранее. Ожидается, что за 2017 год в Россию прилетят 100000 иранских туристов, что станет новым рекордом. Благодаря тому, что сборная Ирана по футболу завоевала путевку на Чемпионат мира, который пройдет в России в грядущем году, туристов из Иранской Исламской Республики приедет в разы больше.

Привлечение в ИИР российских туристов планируется также при помощи снижения цен на туристические путевки. Но главным аспектом по привлечению россиян станет широкое освещение в СМИ Иранской Исламской Республики. Планируется организовать множество фотовыставок и презентаций. Также иранские туроператоры намерены пригласить к себе в октябре нынешнего года российских коллег для ознакомления с достопримечательностями страны и туристической инфраструктурой.

Отметим, что в процессе визита президента Ирана Хасана Роухани в Москву, который состоялся в марте, между сторонами осуществилось подписание соглашения об облегчении визового режима между обеими странами. Согласно этому документу, группы туристов в составе от 5 до полусотни человек оформлять визы не будут, если посещение стран не планируется свыше 15 суток.

На сегодняшний день среди туристов из Ирана более всего популярны туристические поездки в столицу России, Сочи, а также в Санкт-Петербург. Российским туристам, как правило, предлагаются экскурсии по живописным городам Ирана, посещение исторических мест. Туры в Иран заинтересуют российских туристов, которые ценят познавательную сторону и приятное времяпровождение.