Желающих получить визу в Великобританию ждет новый денежный сбор

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С первого дня лета Британское посольство ввело для всех желающих обратиться к ним за визой дополнительный финансовый сбор. Теперь, желающие получить разрешение посетить Туманный Альбион должны будут заплатить дополнительную сумму 5,48 фунтов стерлингов, то есть около 400 российских рублей. Об этом в своем аккаунте в социальной сети сообщило московское британское посольство.

Такое нововведение коснется всех обратившихся в посольство с использованием электронной почты, а вот консультации работников дипломатического ведомства по телефону хоть и остается платной, ее стоимость не изменится и составит 1,37 фунтов за минуту общения.

Такие изменения, по словам самого посольства, связаны с изменением коммерческого партнера, которым теперь будет международная служба поддержки. Причем, такие вот неприятные изменения коснутся не только россиян. Подобное нововведение будет действовать во всех британских посольствах по всему миру. Единственные, кого не коснутся дополнительные выплаты, это тех, кто оформляет визу, находясь на территории Объединенного Королевства. Для них обращение при помощи электронной почты во все государственные учреждения останется бесплатной.