Если вам отказали в визе…

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Целый год люди работают, копят и ждут отпуск, словно воду в пустыне. Силы порой покидают, и отдых уже кажется миражом. И вот – наступают те дни, когда чемоданы упакованы, все готово к вылету или же отъезду, но происходит большая проблема, как нам видится, чрезвычайное происшествие. Вроде бы документы на визу уже давно были отправлены, но приходит отказ в получении. Планы рухнули, начинается паника и тысяча вопросов в голове, что делать? как быть? все забронировано, а тут такая ситуация. Но для того, чтобы сидеть и переживать, для начала, нужно понять, почему так получилось, разобраться.

Что могло произойти?

Отказы могут быть по разным причинам:

  • во-первых, могут  ранее предоставленные вами документы оказаться недостоверными, то есть неверная справка с работы и «липовое» приглашение;
  • во-вторых, вы могли уже прежде бывать в странах Шенгенского соглашения, и были вынуждены покинуть страну из-за истечения срока нахождения. Но стоит помнить, что есть страны, где все совсем строго и категорично. Например, если в Финляндии или же Эстонии вы не вовремя оплатите штраф за нарушение ПДД или же возникнут проблемы с органами власти, то также могут отказать в визе, поэтому стоит задуматься;
  • в-третьих, возникают сложности при согласии на визу, если у вас нет работы, семьи, какой-либо собственности в своем государстве и ваши близкие или дальние родственники проживают в странах Шенгенского соглашения. Но если нет недвижимости, конечно же, не значит, что вам навсегда закрыт въезд в эти страны, просто-напросто затрудняет положение и чаще всего приводят к отказу. Также, возникают проблемы, как правило, когда предоставлен неполный пакет документов, стоит заранее тщательно все просмотреть, какие нужны документы для подачи.
Читайте также:  Где россиянам проще всего получить Шенгенcкую визу?

Как же тогда быть? Как исправить сложившуюся ситуацию?

Безусловно, когда возникает какая-то неприятность, хочется не вспоминать, почему же так произошло и по какой причине, а разжигается желание скорее все разрешить. Но правильнее всего будет вспомнить, если ли у Вас штрафы, которые Вы не оплатили, все ли документы были предоставлены в Консульство (свидетельства о рождении свое, детей; о браке; на собственность, чтобы не было подозрений в иммиграционных намерениях). Проверить, все ли вложены документы на визу. Априори нужно иметь список документов для соглашения, где Вы бы могли сверяться. Чтобы полностью не запутаться, Вам помогут разобраться туристическая фирма или же консультанты на сайте Консульств.

Читайте также:  В Японии появился первый торговый центр, в котором не облагают налогом туристов

Последний шаг

Как Вы проверите наличие всех документов, стоит подать снова в Консульство. Не стоит огорчаться в отказе, так как он не имеет какого-то периода или же истечения срока. Если совсем недавно было Вам отказано, то нужно снова подать в то же Консульство. Конечно же, если уже планы поменялись, и прошло достаточное количество времени, Вы можете заново собрать и подать документы. Не стоит расстраиваться и огорчаться, всегда найдется выход! Паника только усугубит положение, так как Вы ничего не решите. А холодный ум поможет получить соглашение. Вперед! Путешествия ждут Вас!