ЕС не выполнит к началу осени план по расселению беженцев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Заместитель главы Министерства иностранных дел Эстонии Маасикас Матти заявил, что решение руководства Европейского Союза о расселении по территории ЕС беженцев не будет выполнено. С начала июля это должностное лицо станет до конца декабря председателем Евросоюза.

Данное решение касается расселения беженцев, массово оказавшихся в Греции и Италии. Маасикас также сказал, что ввиду возникшей проблемы, дальнейшие решения должны сформировать в Европейской комиссии.

Отметим, что не так давно Еврокомиссия сообщила, что к сентябрю является возможным расселить по территории ЕС всех беженцев, которые сегодня в избытке в Греции и Италии. Ситуация сегодня такова, что не все страны выполняют возложенные на них обязательства по расселению беженцев на своей территории. Например, Эстония вычерпала только 40% из квоты от общего числа беженцев, которых должна у себя расселить. Пока руководство ЕС не нашло пути решения данной проблемы.

На данный момент Италия и Греция остро нуждаются в помощи, что касается вопроса беженцев. Евросоюз сообща будет разрешать сложившуюся с беженцами ситуацию. Осенью будет подводиться итог по выполнению квот по расселению, а затем приниматься кардинальные решения.

Напомним, что Совет Европы в 2015 году большинством голосов принял решение Еврокомиссии о том, что 160 000 мигрантов, находящихся на территории Греции и Италии, необходимо в принудительном порядке расселить по всем странам-членам Европейского Союза. Против данного решения голосовали парламентарии от Венгрии, Словакии, Румынии и Чехии. В середине текущего месяца Европейская Комиссия заявила, что все страны, входящие в ЕС, в общей сложности приняли у себя 20 тысяч 869 беженцев, указанной выше категории. Причем из Италии таких принято 6 тысяч 896 человек, а из Греции 13 тысяч 973 человека. На тот момент не был решен вопрос по расселению 2000 беженцев из Италии и 11000 из Греции.