Дизайн шенгенской визы будет изменен

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Руководство Европейского Союза приняло решение об изменении дизайна шенгенской визы. Данное решение было продиктовано частыми подделками этой визовой наклейки, которая свыше 20 лет не изменяла свое оформление.

Данная информация появилась на сайте Совета Европейского Союза. Помимо стран ЕС, дизайн этой визы будет изменен в Великобритании и Ирландии, для чего им будет выслана вся актуальная информация. Порядок изменения таких виз будет утвержден Советом Евросоюза и Европарламентом, насколько известно, в первой половине следующего месяца. А к концу июля он начнет функционировать. В свою очередь все страны Евросоюза обязаны будут запустить в оборот новые шенгенские визы не позднее 1 года и 3 месяцев со дня вступления указанных изменений в силу.

Читайте также:  Граждане, принимавшие участие в войне на стороне Исламского Государства не должны возвращаться на территорию Швеции

Напомним, что прежний Регламент Совета Европы, согласно которому определялся общий стандарт для визовых наклеек, был утвержден еще в 1995 году. Данный порядок содержит в себе единые требования к оформлению, защите и формату наклейки. Главным предназначением этого стандарта являлось противодействие подделкам популярных шенгенских виз.

Стоит отметить, что на данный момент больше всего получают шенгенскую наклейку именно резиденты России. Ежегодно эту наклейку получают свыше трех млн россиян. В конце 2015 года выдачу таких виз для россиян существенно ужесточили. Так, если гражданину России больше 12 лет, он обязан раз в пятилетку сдавать свои отпечатки пальцев при прохождении процедуры дактилоскопии.

На данный момент шенгенская виза необходима для посещения следующих стран Европы: Германия, Бельгия, Франция, Италия, Испания, Греция, Дания, Норвегия, Исландия, Венгрия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Польша, Эстония, Чехия, Латвия, Португалия, Словения, Литва, Словакия, Мальта, Австрия, Финляндия, Лихтенштейн.

Читайте также:  Изменения безвизового въезда в Северную Македонию