Граждане России на 4-м месте, среди получающих вид на жительство в Португалии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Иммиграционная служба Португалии привела на своем официальном сайте статистику о том, как действует инвестиционная программа под названием Golden Residence Permit, позволяющая получить ВНЖ в государстве при определенных инвестициях в экономику южноевропейской страны. Данная программа начала действовать еще в октябре 2012 года и по состоянию на 1 мая страна выдала разрешение на проживание 5003 инвесторам из других стран.

Самыми активными годами стали 2014 год, с выданными 1562 ВНЖ, и прошлый, когда Португалия выдала 1414 разрешений. В этом году пока было одобрено 801 вид на жительство. В основном, этим правом пользуются жители Китая, которые получили более 3000 разрешений. На втором месте – жители Бразилии, которых связывает с Португалией общий язык, третьи – граждане ЮАР, а на 4-м месте российские заявители, которые за все время действия программы получили 173 ВНЖ.

Читайте также:  В Великобритании зарубежным инвесторам станет сложнее пройти процедуру получения визы

Начиная с 2012 года португальская экономика получила 3,78 млрд. евро инвестиций, из которых 2,7 млрд. были инвестированы в сферу недвижимости. Согласно условиям Golden Residence Permit, граждане других государств могут претендовать на получение разрешения жить в Португалии при сделанных инвестициях в размере от 250 тыс. евро.