Где летом будут отдыхать россияне

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Граждане России планируют потратить на летний отдых около сорока тысяч рублей на человека.  Это на 18% выше, в сравнении с прошлым годом. Провести свой отпуск дома планирует почти половина опрошенных. Основная причина такого решения кроется в нехватке финансов.

За минувший календарный год возросла востребованность среди отдыхающих в курортах Кавказа, которые расположены на побережье Черного моря. Если в сравнении с прошлым годом желание поехать туда, при условии наличия возможностей и наличия средств, изъявляли менее двадцати пяти процентов опрошенных, то сейчас число желающих представлено выше тридцатью процентами. На текущий момент времени более привлекательным сделался отдых в другом городе или селе России. Но даже при всех этих условиях и показателях Крым является наиболее желанным и доступным местом для проведения отпуска.

Почти половина граждан РФ вынуждена планомерно и целенаправленно откладывать деньги на отдых. Число граждан же, которые не копят средства для того, чтобы отдохнуть в летний период остается неизменным и составляет стабильный двадцать один процент. Однако, практически в два раза возросло число тех, кто планирует израсходовать на отпуск премии или средства вырученные от подработки.

Данные опроса являются свидетельством того, что россияне не ожидают чего-то особенного от отдыха. Большая часть опрошенных поведала, что никогда не бывала в Турции. Опрос проводился 27–28 апреля и 14-–16 мая методом интервью посредством телефона. В апреле было опрошено свыше тысячи человек, в мае — около двух тысяч. Погрешность опроса составляют три с половиной процента.

По результатам аналогичного опроса от сторонней организации стало понятно, что большая часть россиян никогда не посещала популярные заграничные курорты (Египет, Таиланд и ОАЭ).