В России ввели выездные визы для иностранцев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Государственная Дума приняла закон о введении выездных виз для иностранных граждан, являющихся резидентами стран, с которыми Россия не подписала соответствующие соглашения. Данный закон в российских СМИ практически не освещался.

По этой причине с авиарейсов было снято уже множество иностранцев. Согласно принятому закону все иностранные граждане, которые получили в Российской Федерации патент на работу или вид на жительство, обязаны оплатить выездную визу, чтобы покинуть страну. Лица, нарушившие этот закон, облагаются штрафом в размере 2000 рублей. Важно отметить, что согласно новому закону, описанная выше виза делается почти двадцать суток. Причём как утверждают очевидцы, как, например, журналистка телевизионного канала «Дождь» Анна Монгайт, процедура сбора пакета документов, необходимых для оформления выездной визы, по сложности и затратам времени не уступает оформлению визы на въезд в Великобританию.

О принятом законе и о процедуре оформления выездной визы журналистка узнала в одном из аэропортов Москвы. Дело в том, что она должна была лететь на испанский курорт со своей семьёй и няней, которая является гражданкой Грузии. Все были чрезвычайно удивлены тем, что няню сняли с рейса по причине отсутствия выездной визы.

Телекомпания «Дождь» сообщила, что закон вступил в силу 7 числа текущего месяца. Некоторые эксперты считают, что принятый закон противоречит миграционному законодательству и международному праву. Также они утверждают, что иностранцы имеют право выезжать за границу, без каких либо виз и ограничений, если нет на то обоснованного законами запрета.