В Париже распродавали «замки любви», чтобы помочь беженцам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Средства, полученные от проведения благотворительного аукциона, планируется ориентировать на помощь вынужденным переселенцам. Лотом аукциона стали парижские «замки любви». Итогом аукциона стал доход от продажи, который составил четверть миллиона евро.

Со слов организаторов стало ясно, что результат превзошел все, даже самые смелые, ожидания. Торги вполне можно считать символическими: символы любви перешли в иную категорию – они стали знаком любви и доброты в отношении к вынужденным переселенцам. Поражает как сама подобная трансформация, так и сумма, которую удалось выручить в результате проведения благотворительной акции.

Представители ультраправого движения выразили протест против проведения аукциона, однако он был прекращен в кратчайшие сроки. Участниками аукциона стали сотни человек и около десяти тонн замков.

Читайте также:  Во Вьетнаме появилась первая полностью пешеходная улица

Борьба с «замками любви» в столице Франции началась еще два года назад. Власти города расценивают подобное проявление чувств влюбленных как акты вандализма. Ими была инициирована компания «Нет замкам любви» с целью предотвращения подобного рода действий. Замки убрали и беженцам помогли.