В Хорватии сочли виновными в наплыве мигрантов соцсети.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Масштабное распространение соцсетей является сегодня основной проблемой миграционного кризиса в Европе, который сейчас никак нельзя отнести к разряду завершающихся. Миграционные потоки остановить невозможно, но их необходимо регулировать. Такое заявление сделала президент Хорватии. Речь, прежде всего, идет о тысячах переселенцев из районов, которые втянуты сегодня в военный конфликт.

Государства, входящие в состав ЕС, продолжат пополняться трудовыми мигрантами, что и не исключает притока вынужденных переселенцев в случае возникновения новых военных конфликтов. Применение модели, которая позволит ограничить миграционные потоки является разумным подходом. Она позволит сдержать неконтролируемые потоки, изучить их структуру и равномерно распределять беженцев на европейских территориях.

Однако, имеются и побочные стороны подобных процессов. Одним из таких вопросов является необходимость расселения вынужденных переселенцев: старушка-Европа набита под завязку, а новой Европе мигранты не нужны.

Хорватия крайне озабочена установлением порядка на южных рубежах ЕС, ибо пятая часть от ВВП страны ориентирована на туристов. Глобальное распространение социальных сетей является основной причиной миграционного коллапса в Европе, считает Президент государства.

Плюсом интернета и соцсетей в частности является возможность общения с родственниками и друзьями, которые смогли освоиться в какой-либо европейской стране. Прибегнув к помощи Всемирной паутины не сложно отыскать информацию, которая позволит получить консультацию по вопросам получения убежища в любой стране, а также о размере финансового пособия и многое другое. Для ЕС важно контролировать миграционные потоки, ибо результаты подобных действий несут в себе определенную угрозу.