Срок выдачи виз в Финляндию станет меньше

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Сроки получения виз в Финляндию сократятся, торговые площади увеличатся в городах приграничья. С чем это связано? Финляндия намеревается отметить столетний юбилей дня независимости, провести праздничные мероприятия, рыцарские турниры.

Руководитель отдела маркетинга в мэрии и туристско-информационного бюро городка Лаппенранта Мирка Рахман привела цифры: из 1,3 млн. иностранцев, посетивших юг Карелии, 95% составили российские туристы, 17% в их числе путешествовали с ночевкой.

Мирка Рахман заметила, что 2017 год сохраняет тенденцию роста гостей. На данный момент визу приходится ждать в течение 35 дней. По мнению представителей финской стороны, долгий период ожидания визы оказывает отрицательное влияние на привлечении туристов. С чем связано томительное ожидание? Часть персонала таможенной, визовой и пограничной служб была сокращена в связи с уменьшением туристического потока. В данный момент любителей путешествий в Финляндию прибавилось, прежнему числу штата справиться с обязанностями сложно. Туристические организации отправили письма в соответствующие структуры с просьбой об увеличении штата сотрудников.

Читайте также:  Загранпаспорт: советы новичкам

По сообщениям исследовательского центра «ТАК» россияне едут за покупками, об этом говорят цифры: около 13,8 млн. евро были потрачены на шопинг, а это 80% туристов, на услуги же ушло 14,7млн. европейской валюты. В Финляндию часть россиян едет за здоровьем, в их числе и петербуржцы. Чаще всего интересуются спа. Гостей, 24%из числа приезжающих, привлекают лесные пейзажи, ягоды, рыбалка. Любят путешествовать в одиночестве 6% россиян, из иностранцев же эта цифра составляет 17%.

Статистика показывает, 39% туристов из России – работники госучреждений, 26% – бизнесмены  и руководители, студенты составляют 16%.