В Германии хотят ужесточить правила для беженцев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В немецком Бундестаге сейчас рассматривают «спорный» документа. Дело в том, что законопроект, согласно которому правила переселения беженцев из страны должны стать более жесткими. 

Как отмечается в немецкой прессе, представители двух основных партий Федеративной Республики Германия, социал-демократы и лидеры Христианско-демократического союза, крайне обеспокоены вопросами внутренней безопасности страны. 

В чем суть представленного в бундестаге законопроекта о беженцах? Новый проект закона опирается на следующее. К примеру, беженцу отказали в возможности проживать на территории Германии, но он не изъявляет желания покидать ее, не может при этом подтвердить свои личные данные, властям разрешается надеть на такого человека электронный браслет для отслеживания его деятельности. 

Вдобавок, власти могут заключить человека, нарушившего закон, под стражу на максимальный срок 4-10 дней. К тому же, беженцам будут пребывать под наблюдением в первичных специальных учреждениях. Правительство Германии собирается предоставить некоторую свободу представителям Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев в плане проверки личных данных посредством сотовых телефонов мигрантов. 

Как отреагировали правозащитные органы на подобный документ? С их стороны последовала отрицательная реакция. К слову, сотрудники международной организации по защите прав человека Amnesty Inernational выступили активными противниками данного проекта закона, поскольку он, по их мнению, нарушает права людей в плане защиты личных данных. 
Как известно, представители немецкой Общественной организации Pro Asyl занимается оказанием помощи вынужденным переселенцам, яро выступила против подобных мер бундестага, ссылаясь на нарушение человеческих прав.