Китай на пороге нового выпуска модернизированных грин-карт

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Китайские власти намереваются выдачу ВНЖ сделать проще. Выпуск новых вариантов грин-карт запланирован на 16 июня текущего года. Власти обещают сделать их более доступными в применении. Об этом сообщило Министерство общественной безопасности страны.

В каких сферах можно будет использовать? Специальные устройства с легкостью прочитают карты в сфере образования, транспортной, судебной и финансовой областях деятельности иностранцев, в сфере социального страхования. В данный момент не все аппараты считывают грин-карты ВНЖ, поэтому большая часть услуг для иностранцев недоступна.

В основу усовершенствованных карт вложена система удостоверений личности Китая второго поколения. В новых картах Китая будет доступна главная информация о человеке, прибывшем из другой страны: имя, пол, дата рождения, организация, зарегистрировавшая гражданина. Услуги различных сфер станут более доступными.

Читайте также:  В Брюсселе был проведен протест, направленый против политики выдворения нелегальных мигрантов из страны

Согласны ли с этим новшеством иностранцы? Безусловно, многие находят паспорта своих стран громоздкими и малоудобными в эксплуатации. Однако, по сообщениям китайской ежедневной газеты Global Times, многие иностранные трудящиеся Китайской Республики склоняются к мнению о бесполезности подобной затеи, поскольку большая часть иностранцев продолжает испытывать большие сложности в получении вида на жительство КНР.

Все же, по данным Министерства общественной безопасности, 2016 год увеличил число трудящихся из-за рубежа, получивших ВНЖ на 163%, цифра по сравнению с 2015 годом гораздо выше. Обладателями ВНЖ в 2016 году стали 1576 иностранцев. Год 2004 является годом начала выпуска первых грин-карт. В период с 2008 по 2014 год лишь 7356 иностранных граждан получили долгожданный вид на жительство.