Британия намерена ограничить приток мигрантов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Премьер-министр Великобритании все еще намерена придерживаться обозначенной ранее цели, которая направлена на урезание чистого притока вынужденных переселенцев на территорию государства до нескольких десятков тысяч человек за один год. По ее мнению подобная мера призвана снизить поток неконтролируемой миграции в Соединенное Королевство.

От компаний Англии, которые нанимают на работу мигрантов, запросят большей оплаты за найм рабочей силы без британского гражданства. А вот сами мигранты будут платить более высокие суммы выплат в институт национального здравоохранения.

Т.Мэй планирует поставить перед своим правительством сложную задачу по уменьшению уровня миграции и по ее контролю. Вывод из этого следующий: Brexit станет началом конца свободного передвижения мигрантов в ныне существующей форме. С данной целью планируется применить рычаги экономического воздействия для того, чтобы снизить инициативу работодателей привлекать для работы иностранцев.  Предлагается в два раза увеличить налог, который предприятия вносят в казну за каждого взятого на работу мигранта.

Кроме шагов в сторону сокращения миграционных потоков глава правительства готовится внедрить ряд мер, целью которых является урегулирование роста стоимости соцподдержки. Существующая сегодня доплата к оплате за отопление теперь будет определяться зависимостью от материального положения получателя. «Освобожденные» в результате пересмотра и реформирования финансы будут задействованы в сфере заботы о пожилых жителях королевства.

Правительство также обещает перестать кормить бесплатными завтраками всех без исключения учеников младших классов. Планируется также, что Британия откажется от принятого ранее обещания, получившего название «тройной замок».