Беженцы застряли в Венгрии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Германской партии левых стал известен факт удержания переселенцев в количестве 267 человек лагере для беженцев, которым запрещено выходить за территорию лагеря. Причем 15 из них –несовершеннолетние дети без взрослых, 6 из них женщины и 16 мужчин, перебравшихся в Европу самостоятельно.

Улла Йельпке, представляющая партию Левых, заявила о подобных «транзитных зонах» и содержанию беженцев в контейнерах как о недопустимой практике. В своем заявлении она была возмущена тем, что Венгрия даже не идет на послабления для несовершеннолетнего населения мигрантов, словно переселенцы, находящиеся в вынужденных поисках убежища, являются людьми, преступившими закон. Сторонница и активный деятель левой партии У.Йельпке заявляет о необходимости открытия балканского пути.

Читайте также:  Американский президент Трамп решил попросить у Конгресса 1,6 миллиарда долларов на стену между США и Мексикой

Организации по защите прав беженцев обладают рядом фактов жесткого отношения к переселенцам. Как известно, мировое сообщество выступало против сооружений лагерей для беженцев с использованием колючей проволоки, однако Венгрия не прислушалась к этому мнению и установила ограждения в марте.

Сколько нужно ждать разбирательств прошений о предоставлении убежища в лагере? Как стало известно, людям приходится ожидать будущего жилья без права покинуть лагерь на протяжении всего срока рассмотрения их заявлений. Подобные меры были одобрены в принятом 7 марта законопроекте венгерского парламента, касающемся въезда незаконных переселенцев. Суровые реалии таковы, что беженцы подвергаются удержанию в контейнерах за колючей проволокой без прав покидать границы лагеря. В военном комиссариате ООН по делам мигрантов считают подобные меры возмутительным действием по отношению к беженцам, поскольку люди, и так, пережили огромные страдания, а данный закон с томительным ожиданием разрешения на въезд и убежище в лагерях для переселенцев в жестоких условиях лишь усугубляет их психологическое и эмоциональное состояние.