Албания намерена заменить российским туристам Черногорию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Совсем недавняя отмена въездных виз в Албанию, скорее всего, связано с попытками этой балканской страны для отечественных туристов стать заменой Черногории. Об этом сказал вице-глава отечественного союза туристической индустрии.

Он считает, что Албания вот уже несколько лет претендует на замену черногорского рынка туристических услуг для отечественных туристов. Особенно это актуально теперь, после известных событий в Черногории, ведь некоторые российские туристы туда ездили ежегодно, а теперь могут подыскивать себе замену. Тем более, что в этой стране было совсем мало туристов из России.

Напомним, что Ростуризм еще в апреле предупредил российских граждан о том, что посещение Черногории для них сейчас нежелательно, намекая об опасности подобного отдыха. А до этого Министерство иностранных дел назвало Черногорию чуть ли не самой криминальной страной Европы. Тем не менее, большинство экспертов считают, что такое отношение к стране вовсе не связано с благополучием туристов на черногорских курортах, а главное в этой риторике – возможное вступление страны в НАТО.

Читайте также:  Все больше российских граждан вынуждено отказаться от путешествий из-за отказа в визе

Несмотря на то, что сам народ государства не единодушен в вопросе вступления в военный блок, на отношение их к российским туристам это никак не влияет. Можно даже отметить, что отношение к отечественному туристу более доброе, чем к другим.

Однако отечественный турист, веря новостям начинает искать альтернативу, и тут, как нельзя кстати оказывается Албания, страна похожая по рельефу и климату. Туристические агентсва уже начинают фиксировать рост потребительского интереса к Албании на 14% по сравнению с прошлым годом. И это только начало, считают в Россоюзе туриндустрии, в этом году спрос на путевки в эту страну будут продолжать расти.