Плоды визовых запретов США

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


О них сообщает интернет-портал USA ONE. По его информации, с конца января текущего года жители тех стран, которые попали в так называемый «запретный список», составленный администрацией Дональда Трампа, по сравнению с тем же периодом прошлого года получили в два раза меньше въездных американских виз. Кроме того, согласно данным статистики общее количество въездных виз в США сократилось на 15%.

В то же самое время граждане таких стран, как Сомали, Ливия, Судан, Йемен, Иран, Ирак и Сирия в апреле, когда действие «антимиграционных» указов Трампа было приостановлено, смогли получить в общей сложности 2800 неиммиграционных виз.

Следует заметить, что это количество тоже почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако, как заметил Уильям Кокс, ответственный сотрудник консульского бюро Государственного департамента США, в действительности спрос на визы неравномерен, цикличен и на него влияет множество самых различных факторов. Таким образом, можно отметить, что блокировка в судебном порядке «антимиграционых» указов Дональда Трампа сыграла свою роль, однако на общей статистике пока отразилась слабо.