Путеводитель по Франции, или в какие необычные места стоит обязательно заглянуть туристу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Какие ассоциации вызывает у вас Франция? Эйфелева башня, Лувр, картины начинающих художников на Монмартре, знаменитые круассаны, багет, а, может быть, Лазурный Берег Ниццы и отдых на яхте? Как и любая другая страна, Франция богата своими незабываемыми живописными пейзажами, достопримечательностями, местами и людьми, ради которых миллионы туристов приезжают сюда ежегодно. Но помимо всего прочего государство располагает множеством сокровищ и так называемых тайных маршрутов, скрытых «от глаз» обыкновенного путешественника. О них можно узнать, лишь заранее подготовившись к поездке.

Специально для вас мы подготовили топ-5 малоизвестных мест в качестве путеводителя по Франции туристам, которые хотят увидеть больше, чем все остальные!

Конк (Южные Пиренеи)

 

Горнолыжный отдых популярен во Франции в зимний сезон. Однако далеко на юге Пиренеев вы найдете не только место для доступного катания, но еще и настоящую средневековую деревушку под названием «Midi-Pyrenees», где проживает около 300 человек. Посёлок сохранил свой исторический облик и буквально утопает в цветах, так что летом тут особенно красиво. Хотите увидеть, как жили люди 200 лет назад? Приезжайте именно сюда. Здесь почти нет машин. Оно и понятно — живут тут прямо на склоне гор, а передвигаются по узким мощеным улочкам, откуда открывается поистине потрясающий вид.

 

Барфлер (Нормандия)

 

В этом районе почти не встретишь туристов с фотоаппаратами, наверное, потому что их тут практически нет. Северный берег Франции нельзя назвать популярным местом отдыха, но именно здесь вы найдете уединенный живописный маршрут, чтобы покататься на яхте, заняться рыбалкой или просто открыть для себя чудеса местной морской кухни. А готовят здесь из всего, что поймают: рыба, устрицы, мидии, морские ежи, —  всё идет в ход усилиями местных поваров. Кроме того, в этой уютной портовой деревушке расположился сад Августин и церковь Святого Николая, построенная еще в 17 веке.

 

Античный театр (Пон-дю-Гар)

 

Думаете, что античные амфитеатры древности — это достояние только римских городов? А вот и нет. В эпоху популярности архитектурного стиля ампир во время правления Людовика XIX был построен амфитеатр в римской традиции (37 метров в высоту и 103 метра в ширину), получивший в 1981 году звание объекта наследия всемирного фонда ЮНЕСКО. Находится он в сорока километрах от города Пон-дю-Гар и ежегодно летом открывает свои двери для четырехнедельного оперного фестиваля. Именно здесь можно почувствовать себя словно на королевском концерте, особенно вечером, когда весь комплекс украшен затейливой иллюминацией.

 

Замок Шенонсо

 

Расположившийся на реке Луара, этот сказочный замок вы не найдете ни в одном путеводителе по Франции, а ведь ему около 500 лет! Окруженная рвом воды с потемневшими белокаменными стенами, эта крепость сыграла важную роль во времена немецкой оккупации, став буквально границей между захваченной территорией страны и ее свободной частью. Путь побега пролегал именно через Шенонсо, а сам замок стал одним из важнейших объектов истории Франции.

Дюна Пила

 

Оказывается, дюны можно встретить не только в пустыне! Хоть это место малоизвестным не назовешь (среди европейцев оно всё-таки пользуется популярностью), многие путеводители по Франции на русском языке почему-то не рассказывают про самую крупную песчаную дюну, расположенную на юго-западе страны между Атлантическим океаном и вековым сосновым лесом. Отсюда открывается потрясающий вид на водную гладь и почти всегда не многолюдно. Кроме того, именно это место — отправной пункт для еще одной удивительной исторической достопримечательности — деревни-крепости «Форт Боярд», прославившейся в 90-х годах с легкой подачи одноименного телевизионного шоу.

 

И это далеко не весь список невероятных и малоизвестных достопримечательностей страны. Спросите коренных французов — даже они не знают полностью всех  живописных уголков своей родины, куда непременно стоит заглянуть путешественнику.