Проблемы с оформлением испанских виз — следствие коррупционного скандала

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Об этом сообщает в одной из своих недавних статей испанская газета El Confidential. По ее информации, крайне низкое качество обслуживания в визовых центрах Испании в Москве, постоянные технические сбои и общая неразбериха вызваны тем, что не так давно посольство Испании в России решило сменить оператора. Как утверждает El Confidential, произошло это отнюдь не случайно: определенные круги в испанской власти таким образом решили «отблагодарить» телекоммуникационную компанию Indra за помощь в предвыборной борьбе.

В итоге она и стала оператором визовых центров Испании в России, что со всеми на то основаниями можно считать коррупционной сделкой. Как сообщает El Confidential, стоимость заключенного с ней контракта составляет, ни много, ни мало, 175 миллионов евро, а срок — пять лет. Именно в течение такого периода времени Indra будет получать с заявителей, претендующих на «шенген», сервисные сборы, которые в итоге и должны составить указанную выше сумму.

Читайте также:  Россия и Белоруссия вскоре подпишут соглашение о взаимном признании виз

 

Хосе Сорилья, который в период с 2004 по 2007 годы занимал должность Генерального консула Испании в Москве, а сейчас работает в испанском посольстве в Боливии, уверен, что передача визового аутсорсинга компании Indra является ни чем иным, как «откатом», предоставленным в качестве оплаты за оказанные ранее определенным политикам услуги. Таким образом, получается, что они расплатились со своими благодетелями за счет средств испанского бюджета. В итоге коррупционная сделка привела к тому, что из-за проблем с оформлением виз сейчас многие участники туристического рынка терпят колоссальные убытки.