Чемпионат мира 2018 по футболу – без визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Все футбольные болельщики мира затаили дыхание. Еще бы — впервые чемпионат мира 2018 ФИФА пройдет в России и станет возможностью для нашей страны показать себя в качестве участника международных спортивных состязаний. Среди 11 государств-претендентов, в числе которых были заявлены: Австралия, Индонезия, США, Англия, Япония, Испания, Португалия, Бельгия и Нидерланды, решением Международного футбольного совета в Цюрихе выбрана была одна хозяйка будущего Чемпионата, которой предстоит принять около 3 млн. человек (по прогнозам главы Российского Футбольного Союза Виталия Мутко).

К вопросу организации подошли ответственно — было выбрано несколько городов (Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург), подходящие по всем требованиям ФИФА, а именно, объект должен быть оборудован футбольной ареной на 60 тысяч зрительских мест и иметь развитую инфраструктуру для встречи гостей со всего мира.

Турнир будет состоять из трех раундов:

Читайте также:  Какую недвижимость за границей можно купить на сумму в двести тысяч долларов?

Групповой, где будут сформированы восемь команд участников из разных стран, которые проведут по две встречи на одной арене;

Плей-офф (с 14 июня по 14 июля) – шестнадцать лучших коллективов смогут сразится в 1/8, ¼ и полуфинале;

Финал (15 июля) на московском стадионе в «Лужниках», где мы узнаем имя страны-победительницы Чемпионата мира 2018.

 

Безвизовый режим ЧМ 2018

 Для шенгенских виз разработан новый стикер

Событие мирового масштаба вызвало оживленные дискуссии как среди спортсменов, так и среди организаторов, ведь кроме предоставления надлежащей площадки, есть еще одна большая задача — принять сразу в несколько городов России гостей (спортсменов и болельщиков) со всего мира, создав для них комфортные условия для проживания и передвижения.

В связи с этим будет актуален вопрос оформления туристической визы в Россию как обязательного условия посещения Чемпионата. В 2015 году Министерство спорта РФ заявило о разработке специального документа на замену стандартной визе (карта болельщика), по которому зарубежные зрители смогут посетить страну без специального документа на время проведения соревнования.

Читайте также:  Что посмотреть в Дели за один день

По заявлению г-жи Паршиковой (министра спорта РФ) информационному агентству «ТАСС», будет установлен отдельный безвизовый въезд в помощь урегулированию потока иностранных туристов. Для участников и волонтеров безвизовый режим будет доступен в течение 5 месяцев до начала ЧМ и позволит многократно осуществлять въезд и выезд из страны в это время.

Ожидания

 

В целом, вопрос оформления визы в Россию для иностранца — процесс простой и доступный при наличии определенных документов. Именно поэтому право выбора карты или подготовки иного разрешающего документа останется за самим туристом. На данный момент визовых центров в стране достаточно, чтобы квалифицированно и быстро принять единовременный поток туристов. Однако, пока нет ясности, как на практике будет осуществляться вопрос с теми же пошлинами или онлайн-выдачей виз.

Читайте также:  Греческая недвижимость на островах и на материке – есть ли разница?

Кроме проблемы с получением на руки разрешающего документа, остается множество других и не менее важных, к которым организаторы готовятся заранее. Например,  обеспечение правопорядка, ввод льготного общественного транспорта, постройка новых гостиниц европейского уровня и разработка системы навигации в городах, которые будут хозяевами ЧМ. В настоящий момент понятно только одно — проведение такого масштабного и престижного события положит начало новой волне туризма в Россию, что не может не сказаться положительно на общей экономике страны и даст многим иностранцам возможность познакомиться с нею поближе.