Власти Италии временно приостановили действие Шенгенского соглашения

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Об этом сообщает интернет-портал profi.travel со ссылкой на издание Il Messaggero. По его информации срок приостановки Шенгенского соглашения на территории Италии — с 10 по 30 мая 2017 года. В этот период времени производится пограничный контроль на сухопутных, воздушных и морских границах страны.

Как заявил Марко Миннити, министр внутренних дел Италии, приостановить действие Шенгенского соглашения пришлось в целях обеспечения безопасности участников саммита G7, который 26 и 27 мая пройдет на Сицилии, в городе Таормина. Он пояснил также, что действие это является абсолютно законным и предусмотрено статьей №25 Шенгенского соглашения. Итальянские власти призывают граждан страны на время проведения саммита отказаться от посещения Таормины.

Читайте также:  Как лучше жить за рубежом

 

Как сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Италии, 26 и 27 мая 2017 года местным рыбакам будет полностью запрещено выходить на промысел в море, а туристам — заплывать более чем на 50 метров от береговой линии. Все местные порты будут полностью закрыты для кораблей (в том числе и для круизных лайнеров), и будут использоваться только для обеспечения логистики саммита G7. Ожидается, что в период его проведения Таормину посетит более 20000 человек.