Для краткосрочного визита в Сан-Томе и Принсипи россиянам не нужны местные визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Об этом сообщает Консульский информационный портал МИД РФ. С 15 августа для того, чтобы прибыть в островное государство Сан-Томе и Принсипи и пробыть там до 15 дней, нет необходимости получать визу, если уже имеется действующая шенгенская или американская. Еще одним условием является то, что заграничный паспорт должен быть действителен на срок более чем три месяца с даты прибытия в страну.

Кроме того, согласно правилам посещения Сан-Томе и Принсипи, въезжающие на территорию этого государства иностранные граждане должны иметь необходимые средства к существованию, международный сертификат о вакцинации. Следует заметить, что безвизовый транзит через территорию этой страны запрещен.

 

Сан-Томе и Принсипи представляет собой островное государство, расположенное у берегов Африки, в Гвинейском заливе. Оно состоит из островов Сан-Томе и Принсипи, а также шести более мелких островов вулканического происхождения. В стране достаточно хорошо развита туристическая инфраструктура, а добраться до нее проще всего по воздуху, через Лиссабон.