МИД Финляндии с трудом обрабатывает заявки на визы из России

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


МИД Финляндии с трудом обрабатывает заявки на визы из РоссииОб этом сообщает интернет-портал TRN-News. По его информации, в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге на данный момент скопилось примерно 50 000 паспортов российских туристов, намеревающихся выехать в Страну Суоми, и на их обработку уйдет как минимум один месяц. Как сообщают представители консульства, ежедневно к ним на оформление туристических виз поступает около 4000 паспортов.

По оценкам финских властей, в 2017 году от россиян они примут не менее полумиллиона визовых заявлений, что примерно будет соответствовать уровню 2015 года. Эксперты считают, что рост интереса туристов к Финляндии обусловлен, прежде всего, существенным укреплением курса рубля, произошедшим в последнее время.

 

Основной причиной трудностей с обработкой документов стало существенное сокращение числа сотрудников визового отдела, произведенное в результате мер экономии средств, предпринятых МИД Финляндии. Кари Лехтонен, начальник визового отдела этого ведомства, признал, что это решение было ошибочным, и сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы как можно быстрее исправить ситуацию.