Россиян в Венгрии прибыло

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По прогнозам Ассоциация туроператоров России на этот год, туристический приток граждан РФ в Венгрию имеет все шансы возрасти на два десятка в процентном соотношении. Подобный прогноз стал возможным благодаря итогам первого квартала текущего года. По итогам триместра текущего года прирост потока туристов из России составил свыше шестидесяти процентов в сравнении со схожим периодом минувшего года.

Росту числа поездок россиян в страну способствует как устойчивость позиции рубля на финансовом мировом рынке и активация деятельности туристических компаний, которые предоставляют возможность посещения туристами страны, так и возможность получения визы во многих регионах РФ.

По словам Ф.Шандора, довольно непросто произвести точный подсчет близкого к реальному количества граждан РФ, которые въезжают в страну. Многие из них используют страну как транзитный пункт. Это объясняется отсутствием прямого авиационного сообщения с венгерскими городами, в том числе и столицей – Будапештом. Это обстоятельство существенно усложняет процесс передвижения туристов к пункту назначения. Туристам приходится въезжать в страну через австрийский аэропорт Вены. Также многие граждане России приезжают в страну «своим ходом» и поселяются здесь в туристических ночевках. Для того, чтобы осуществить эти действия необходимо заранее позаботиться о брони места для остановки через интернет.

Читайте также:  Европейский парламент склоняется к тому, что диалог с РФ по поводу визовых документов должен быть возобновлен

Россиян в Венгрии

Более точные статистические данные можно получить, опираясь на указанные факторы. По данным основной статистики за первый квартал в РФ выдали свыше десяти тысяч визовых документов, разрешающих въезд в Венгрию. Большую часть составляют туристы из Москвы и Подмосковья. А официальные данные Росстата утверждают, что в минувшем году в Венгрию граждане России россияне осуществили без малого сто тысяч туров.