В США стали выдавать меньше виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В марте Америка выдала визовых документов почти вполовину меньше обычного для граждан государств, которые отмечены в миграционном документе действующего руководителя США.

По объему доступной информационных данных не удается установить факторы снижения выдачи въездных документов. Одинаково повлияли на ситуацию два фактора: отказы в выдаче виз и снижение числа потенциальных заявителей.

В начале весны нынешнего года действующим президентом Америки был подписан доработанный иммиграционный проект, который запрещает въезд в страну на 90 дней для граждан ряда стран дальнего востока. По решению, принятому президентской администрацией из перечня был вычеркнут Ирак. Также на 120 дней приостановлена программа по приему беженцев.

Изменения действующего указа обусловлено тем, что судья «заморозил» действующий документ. Министерством юстиции страны решение суда было обжаловано, но апелляция осталась без удовлетворения. В связи с затянувшимися судебными тяжбами президентом страны было принято решение о подписании нового проекта указа о миграции. Ужесточение миграционной политики объясняется участившимися террористическими актами.

В США стали выдавать меньше виз

Куда поедут отдыхать граждане России на майские праздники

Турция в приоритете у той части россиян, которые все-таки решили отдохнуть на предстоящие майские праздники за границей. Однако стоит отметить, что два миллиона россиян выехать за границу не смогут из-за долгов. Если сумма задолженности составляет десять тысяч рублей, то выезд в этом случае запрещен.

В связи с этим Турция включена в пятерку наиболее востребованных маршрутов привлекающих туристов по данным туристических операторов. Бесспорным лидером этих майских праздников в среде людей, которые предпочитают отдых не в России, является Турция. В страну направится не меньше 35% от общего числа туристов, которые остановили свой выбор на поездках за рубеж именно на дни праздников.

Однако, было отмечено, что большая часть россиян на время праздников останется дома и не планирует путешествовать. Для этих людей остается приятным и более близким отдых на даче с приготовлением шашлыков и прочих радостей. По сведениям, представленным АТОР, среди местных туристических маршрутов выделяется Краснодарский край и Крым — сегодня это востребованные внутрироссийские направлениями на момент праздничных дней.

Исходя из представленных данных, выясняется, что вызывают интерес у туристов и страны Европы. Спрос на такие путешествия на период предстоящих майских праздничных дней возрос до 40%, если сравнивать с минувшим календарным годом. В число лидеров европейских государств привлекательных для туристов попали Чехия, Италия и Франция. Любители отдохнуть на пляже, как и ранее, останавливают свой выбор на Греции и Кипре. Среди стран же Юго-Восточной Азии, лидерами остаются Таиланд, Вьетнам, Гоа и Хайнань (Поднебесная).