Россия не намерена упрощать визовый режим для граждан Грузии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Россия не намерена упрощать визовый режим для граждан ГрузииИменно такое мнение высказал в интервью интернет-порталу sputnik-georgia Константин Тасиц, старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований. По его мнению, упрощению визового режима для граждан Грузии мешает то, что между странами практически нет никакого сотрудничества в такой важной области, как борьба с международным терроризмом.

Константин Тасиц констатирует, что он угрожает и Грузии, и России в совершенно одинаковой степени, тем более что граница между странами проходит по такому сложному региону, как Кавказ. По его мнению именно отсутствие сотрудничества на межгосударственном уровне по этому вопросу и является тем камнем преткновения, который мешает действительной либерализации визового режима.

 

С 2008 года между Грузией и Россией дипломатические отношения прерваны. Инициатива их разрыва исходила от грузинской стороны и была ответом на то, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. После того, как в 2015 году презмдент Саакашвили проиграл выборы, Россия решила упростить визовый режим с Грузией. Однако на сегодняшний день это выражается в том, что россияне могут посещать эту страну без виз, гражданам Грузии для приезда в Россию виза требуется. Она оформляется на основе приглашения, может быть частной, деловой, гуманитарной, и рабочей, причем любой кратности. Приглашение может оформляться как в традиционном «бумажном», так и в электронном виде.

Читайте также:  Получение вида на жительство в Англии через инвестиции