Членов семьи Дональда Трампа подозревают в торговле американскими визами

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Членов семьи Дональда Трампа подозревают в торговле американскими визамиКак сообщает телеканал Fox News, Николь Кушнер, сестра зятя нынешнего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа во время своей недавней поездки в КНР стремилась сагитировать китайских бизнесменов на то, чтобы они вложили свои средства в сооружение нового жилого комплекса в Нью-Джерси. Собственно говоря, в этом нет ничего противозаконного, зато имеется одна маленькая, но весьма важная деталь.

Дело в том, что инвестиции необходимы достаточно значительные, исчисляемые во многие сотни тысяч и даже миллионы долларов. Вложения таких серьезных денежных средств (а именно — 500 000 долларов США и более) дает возможность получить так называемую инвестиционную визу. Имея ее, инвестор располагает правом жить на территории США.

Читайте также:  Для въезда в Сербию нужен тест на COVID-19

 

Впрочем, и в этом тоже нет абсолютно ничего противозаконного, и с юридической точки зрения все абсолютно безупречно. Однако помимо правовых аспектов есть еще и соображения, так сказать, этического характера, на которые в Америке ее граждане обращают весьма значительное внимание. В этом отношении «рекламная» деятельность Николь Кушнер выглядит в очень неприглядном свете, поскольку Дональд Трамп позиционирует себя как ярый сторонник ужесточения миграционного законодательства Соединенных Штатов Америки, и за свой пока недолгий срок пребывания у власти успел издать несколько соответствующих указов, действие которых было отменено судебными решениями.