Беларусь не намерена вводить пограничный контроль и визовый режим с Россией

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Беларусь не намерена вводить пограничный контроль и визовый режим с РоссиейКак сообщает интернет-портал votpusk со ссылкой на заявление, которое недавно сделал Олег Ляшук, начальник пограничного контроля Государственного пограничного комитета (ГПК) Республики Беларусь, эта страна пока не намеревается вводить пограничный контроль на границе с Россией и вводить визовый режим для граждан РФ. Высокопоставленный чиновник сказал, что белорусские власти пока не видят в этом никакой необходимости.

Олег Ляшук сказал, что его ведомство получило из Москвы официальное уведомление о том, что все авиационные рейсы, совершаемые между Россией и Беларусью, в РФ переводятся из внутренних в международные секторы аэропортов. Москва мотивирует это необходимостью осуществлять пограничный контроль граждан третьих стран, прибывающих на территорию Российской Федерации через Беларусь.

Читайте также:  Режим ожидания электронных виз: какие дальневосточные воздушные порты ожидают перемен?

 

Как считают эксперты, у этого перевода есть и еще одна, не афишируемая причина: дело в том, что с недавних пор и политические, и экономические отношения между странами довольно серьезно ухудшились. Поэтому перевод авиарейсов из внутренних в международные секторы аэропортов имеет еще и некий символический подтекст.